六台宝典773311 com

化妝品招商網 > 美容日化資訊 > 行業信息 > 正文

別再驚歎代加工了!!歐萊雅、資生堂等外資巨頭也做代工!

2018-8-7 15:38:15   來源:品觀網  閱讀數:

外資品牌在中國建工廠、生產產品已經不是什麽稀奇事了,畢竟在中國加工產品的成本優勢很明顯。


可現在,不少外資企業不僅僅是在中國本土生產產品而已,歐萊雅、資生堂等國際化妝品巨頭已經開始找本土企業代工化妝品了!


要知道,以前這些大牌們願意說自己的產品是找外麵的工廠代工的已經很不容易了,更別提承認是在中國工廠代工的了。現在到底是怎麽回事兒?又是哪些國內代工廠受到了外資大牌們的青睞?


歐萊雅:偏愛台灣工廠


歐萊雅在中國本土擁有蘇州尚美、宜昌天美和上海美科3家工廠,許多大眾線的品牌基本上實現了本土化生產,而蘭蔻這樣的高端品牌則全部在國外生產,其中一些氣墊類的產品會找到科絲美詩、科瑪這樣的外資一線代工企業生產。


雖然歐萊雅在中國市場的體量不小,但歐萊雅集團在本土代工企業製作的產品較少,選擇的也是比較有分量的工廠。


例如給巴黎歐萊雅做部分麵膜產品代工的千妍美,就是廣州地區比較知名的膜布生產企業,獨有綠色海藻纖維膜布等技術。


為巴黎歐萊雅洗發水做代工的江蘇美愛斯,是波司登羽絨服旗下的一家美妝工廠,並且已經登錄了新三板。


而為美寶蓮、羽西等品牌代工彩妝產品的麗鑫生技,則是台灣太和集團旗下的工廠之一,且是亞洲範圍內排名靠前的彩妝代工企業。


資生堂:日本品牌也會找中國代工


日係品牌向來很少在外麵代工,資生堂本身也在上海設有一座名為卓多姿的工廠。一些隻在中國本土銷售的品牌,資生堂大都會選擇在卓多姿生產。對外則會選擇大造、西西艾爾、昆山永青等日係工廠代工產品。


不過凡事皆有例外,資生堂旗下子品牌泊美、悠萊等品牌的麵膜產品就找到了中國最大的麵膜代工企業——諾斯貝爾生產。而歐珀萊和水之密語找了北京的工廠生產。


可見,資生堂還是偏愛一些資曆比較老,或者在某一領域有著絕對優勢的本土工廠。


聯合利華:洗護都“國產”了


聯合利華和寶潔在全球市場打得難舍難分,可聯合利華和寶潔不同的地方在於,它比較善於“借力”。


在中國市場,寶潔旗下的洗護產品基本都由其在廣州和天津的工廠生產,外資工廠找得比較少;而聯合利華主力品牌中的大部分產品,則會找本土的滬匯日化生產。


滬匯日化分別在合肥和上海設有工廠,聯合利華在兩個工廠都有代工的產品,此外,拜爾斯道夫旗下妮維雅的部分產品也在這家工廠生產。


漢高:在中國也找了代工廠


別懷疑,在中國市場能擠進前10 的洗發水品牌施華蔻以及它的“小弟”絲蘊,基本上都是蘇州博克生產的,漢高也是蘇州博克最核心的客戶之一。


資料顯示,蘇州博克在洗護品類的年產能能夠達到6億瓶,彩妝和護膚產品的年產能也達到了3億件。


同時,它也是歐萊雅、聯合利華、露華濃在中國的代工夥伴。看來,歐美外資企業的口味都差不多嘛。


愛茉莉太平洋等韓企:我們很開放


韓係品牌相對而言比較開放,他們在中國也沒有設立生產分支,所以多數產品會尋找外部工廠生產。


比如部分產品會選擇韓係工廠(科絲美詩、科瑪、蔻詩曼嘉等)生產,其他的產品則找本土中上遊的工廠。


而表中提到的上海永力筆業,就是國內知名的彩妝工廠之一,光聽名字就知道它的筆類產品十分專業。不光是這些韓係品牌喜歡找它代工筆類產品,一些歐美彩妝品牌和國內的一線彩妝品牌都是它的合作客戶。


強生:核心產品都找中國代工


在諸多外資巨頭中,強生算是“本土化”較為徹底的了,其黃金單品“強生嬰兒爽身粉”就是找上海嘉亨日化代工的。同時,集團旗下品牌的膏霜類產品也選擇了在中國生產。


實際上,給強生代工的上海嘉亨實力確實很強,它與鬱美淨、百雀羚、薇諾娜等本土知名品牌也有合作,可見嘉亨代工的產品在安全性和穩定性方麵是靠得住的。


更有意思的是,阿迪達斯、飛利浦這些品牌跨界化妝品時,也會找嘉亨代工膏霜產品。


拜爾斯道夫:這家德國公司很謹慎


相對而言,同樣來自德國的拜爾斯道夫要比漢高“謹慎”許多,拜爾斯道夫在中國廣州和武漢、仙桃等地都有工廠,旗下產品也大多實現了自產;但妮維雅還是會找上海創元、上海的滬匯日化生產部分產品。


上海創元也是國內知名的彩妝加工企業,火烈鳥、歐蒙、城市麗人、赤道等國內知名的彩妝品牌都是它親自操刀。大家所熟知的瑪麗黛佳和上海創元也是一家人。


絲芙蘭:我不是親兒子?


在中國,全球最大的奢侈品企業LVMH旗下的大部分高端品牌,都是由它的自有工廠——普絲(上海)香水化妝品有限公司生產的。不過LVMH似乎並沒有強製要求絲芙蘭的自有品牌遵循這樣的原則。


絲芙蘭旗下的美甲類產品為上海木蘭特代工,眼影類產品則是由珠海神采代工。


有趣的是,絲芙蘭的麵膜和露得清的麵膜是一家中國工廠做出來的,即營口三喜加工。


另一家絲芙蘭的麵膜代工企業——大江生醫也是一家知名台灣代工廠,同時也是麵膜加工領域的知名企業,擁有冰草提取物、鱸魚提取物等多項原創的原料技術。許多高端麵膜品牌的產品均出自它之手。


以後,大家看到的這些大牌在本土代工企業做產品就不要大驚小怪了,因為本土代工企業的研發、製造水平和管理水平都在提升。同時,外資品牌本身也有不擅長或者成本不能接受的領域,與本土企業合作,其實是一種雙贏。


編輯:Cherry
本文標簽:代加工 歐萊雅 資生堂 
中國化妝品招商風雲排行榜

 化妝品品牌推薦
歐泊萊
火熱招商中!

小資生活化妝品連鎖加盟

火熱招商中!

瑞士原裝進口麵膜
 新聞搜索
 請輸入要搜索的內容:
彩妝 美容院 藥妝 護膚品 日化 洗發水 男士化妝品
 最近熱門資訊
 熱門產品
麵膜 眼霜 防曬霜 兒童牙膏 護手霜 兒童護膚品 兒童洗護用品 男士護膚品 洗發水 生殖美療 豐胸儀器 蠶絲麵膜 嬰兒麵膜 複方精油 豐胸精油 玻尿酸
六盒寶典:版權所有 © 2003-2018  中華人民共和國電信業務許可證:浙B2-20090049-4  服務熱線: 0571-85885877 85885866
www.thetreeproductions.com 由浙江民禾律師事務所做為法律顧問 網站地圖