六台宝典773311 com

化妝品招商網 > 美容日化資訊 > 流行前線 > 正文

收獲在金秋 九月CIBE廣州展落幕

2019-9-10 9:35:4  閱讀數:

scavinn 美博會

一年之計在於春,

一年之收在金秋。

9月7日,為期三天的第53屆中國(廣州)國際美博會(下稱“美博會”)在中國進出口商品交易會展館落下帷幕。

這是一場舉世矚目的盛宴。日逛3萬步的30萬平米的超大展覽空間,26個國家與地區,3800多家參展品牌企業參與其中,45+場特備活動從政策法規、商業智能、品牌策劃、銷售渠道、配套服務、資本並購孵化等角度全麵解讀了美容美發行業,完整呈現了供應線、日化線專業線及綜合板塊全產業鏈,有效推動著美業資源的共享與再分配。

據統計,展會三天時間內集結了超過50萬的專業買家,涵蓋了全產業鏈800多家買家團、全球高端展商、跨境電商買家、線上采購商等,細數從上遊到下遊有97.15萬的參展人次。相較於作為“春華”的3月廣州展而言,本屆美博會的表現更進一步,可謂是“秋實”累累,尤其在美博會金色三十周年之際,交出了一份屬於廣州的精彩答卷。

2019年,被稱之為“美業新元年”。逢九出新,作為美業趨勢的風向標,本屆美博會又給全球美業人帶來了什麽不一樣的體驗?

業態交織 破界融合

近些年,美業爆發式地增長,引來了前所未有的消費熱度和高關注度。上半年,央視財經至少三次提及到了美容產業。激烈的市場競爭之下,美業也在悄然地探尋著新的可能——行業間或滲透、破界,甚至融合,新舊業態的交織與碰撞,給行業注入了別樣之風。

本屆美博會,無論是供應加成+大日化線的A區,還是深耕專業線的B區,抑或是三美(美甲美睫紋繡)及健康養生的C區,都在繼續演繹著破界聯合的故事。在這裏,品牌X品牌、品牌X藝術、品牌X新科技,醫療美容科學化、科學美容生活化等現象均有所體現,這既是美博會對傳統展覽的突破,也是行業之間的躍動與升級。

所有破界融合的事情都顯得熱鬧而有生命力。在這樣的大環境下,今年美博會也在繼續為美業人製造更多行業間溝通交流的機會。比如,第三屆IP賦能為品牌加Fun暨IP授權生態圈高峰論壇如約而至,促進產品IP化的再推動;第二屆美妝母嬰產業融合大會打通美妝母嬰產業壁壘,推動產業鏈的升級。眼下,大健康產業的話題熱度持續不減,美麗與健康、美容與養生的融合再次吸引了大批買家駐足和體驗,而這也是美博會即將在十月舉辦深圳國際大健康美麗產業博覽會的重要原因。

捕潮頭 把握新動向

瞄準行業新動向,找尋美業新增量,一直是美博會的目的之一。每年精心打造的美博會,無論是展示時下新品、社交爆品、熱門精品,還是幾十場契中當下趨勢熱點的特備活動,也總能不辜負買家們的滿心期待。

事實上,美博會也早已成為眾多美業人心中的趨勢嗅探器。今年,新趨勢、新動向的嗅探依舊繼續。例如,“男顏可貴——2019男士理容峰會”從產品創新、營銷創新到新零售,賦能品牌開拓“他經濟”消費新格局。“‘零殘忍’美妝,距離我們有多近?—2019 中國國際美博會非動物檢測論壇”發起“非動物試驗”、“零殘忍”的探討。自去年以來,國內外美妝行業悄然掀起了“大麻”熱,美博會趁勢打造了“全球工業大麻化妝品(大日化產品)開發峰會”,共同探討大麻提取物的功效及其應用。

攜國內眾多巨頭電商平台和年輕品牌,6.1館打造的首個以B2B2C模式的“美業潮流嘉年華”,在展期三天就吸引了諸多買家的注意,“京東美妝創變全渠道零售大會”、“抖音美妝營銷大會”等多場社交新零售峰會為買家提供精準營銷、捕捉商機的幹貨。而隨著消費者對品質和成分認知的加深,市場上借以原料或成分作為宣傳點的產品也逐漸增多。順應這種趨勢,本屆美博會傾力打造了8.1個人護理原料館,發布“工程師最like的原料”和“消費者最focus的原料”兩份榜單,為品牌、原料商、工程師、消費者搭建溝通的平台。

當然,針對當前行業的政策法規,美博會也從各個角度解讀美業,從年初的《電子商務法》閉門會議到今年國內首個《化妝品科學監管論壇》、共建化妝品安全新生態——《廣東省化妝品安全條例》專家解讀會等,共同構築起健康可持續的美業……

時代在進步,行業在變化,把握趨勢,真正做有核心價值的事,這也正是美博會曆年來所追尋的。

淘金海外 融入世界

回望一路走來的三十年,美博會始終致力於幫助更多美妝企業及品牌成長和升級,這既是一種責任,也是一種使命。在當下全球資源便捷而頻繁流動的情勢下,美妝企業“走出去”和“引進來”仍然有著十分重要的意義。

據統計,本屆美博會吸引了包括韓國、香港、台灣、日本、美國、德國、澳大利亞、新西蘭、西班牙、意大利等幾十個國家及地區的企業及品牌亮相,上溯供應鏈,下至個人護理、口腔護理、護膚、彩妝、香水等消費端產品。本著互利共贏、融入世界潮流之心,一同推動世界範圍內的資源流動。

隨著非洲中產階級數量的增長,作為順應“一帶一路”戰略下的“非洲出口展區”繼續發揮著應有的作用,不同地域、不同膚色的買家積聚、洽談,為國內企業品牌出海非洲,爭奪藍海市場創造了良好契機。

值得一提的是,在今年美博會開幕前夕,“璀美引擎——中國站廣州行”團隊帶領了韓國考察團訪問國內知名企業如騰訊、盒馬鮮生、柏文生物、快美等,為中韓雙方提供對接企業資源、商務洽談的機會。

九月廣州展落幕,三天的盛世美宴,收獲之時總會有愉悅、有意猶未盡。

而十月,新的跨界融合之勢在路途……

又訊:就在本屆展會期間,美博會傾力打造的十月深圳國際大健康美麗產業博覽會(下稱深圳大健康展)再次引起了數萬逛展者的熱議和關注。

三天觀察,在琶洲展館A區銷售辦公室內,人頭攢動,座無虛席,熱鬧至極,同時集聚了近百家企業商家在谘詢處詢問十月深圳大健康展的情況並現場預定展位。

據了解,十月開幕的深圳大健康展,是剛滿三十周年的美博會首次重磅推出的健康產業X美麗產業的跨界展覽。在當前國家布局的“健康中國2030”戰略以及時下消費者對生命健康與美麗的認知新趨勢之下,這無疑又將是行業內激起萬千水花、轟動一時的展會!

這次十月深圳大健康展,規模超過3萬平方米,在展示品類上涵蓋了營養品及保健品產業、健康管理產業、科技美容美體及健身康體產業四大專業領域。集海內外優質企業品牌及產品、超30場高質量的會議論壇於一體。

精彩,你同樣不容錯過!

10月14-16日,期待與你在深圳會展中心9號廳、8號廳及7號廳再相見!

編輯|嘻嘻

本文觀點僅代表作者,與美博會無關。

如對本文文字、圖片版權有疑問請聯係後台

我們會盡快處理,謝謝

推薦鏈接

“美”博會的美 是共享的“美”

現場丨美博會逛展見聞

激動!直擊“訪工廠”2小時內現場成交時刻!

後電商紅利期,供應鏈企業有哪些新機遇?

男人的秀場:開始你真正的表演!

2019第四屆原料節嘉年華圓滿落下帷幕!


編輯:Cherry
本文標簽:CIBE廣州展 
中國化妝品招商風雲排行榜

 化妝品品牌推薦
歐泊萊
火熱招商中!

小資生活化妝品連鎖加盟

火熱招商中!

瑞士原裝進口麵膜
 新聞搜索
 請輸入要搜索的內容:
彩妝 美容院 藥妝 護膚品 日化 洗發水 男士化妝品
 最近熱門資訊
 熱門產品
麵膜 眼霜 防曬霜 兒童牙膏 護手霜 兒童護膚品 兒童洗護用品 男士護膚品 洗發水 生殖美療 豐胸儀器 蠶絲麵膜 嬰兒麵膜 複方精油 豐胸精油 玻尿酸
六盒寶典:版權所有 © 2003-2018  中華人民共和國電信業務許可證:浙B2-20090049-4  服務熱線: 0571-85885877 85885866
www.thetreeproductions.com 由浙江民禾律師事務所做為法律顧問 網站地圖