六台宝典773311 com

化妝品招商網 > 美容日化資訊 > 美容知識 > 正文

產婦須知:產後挑選合適的衛生巾非常重要!

2017-6-5 11:27:34   來源:貴陽和美婦產醫院  閱讀數:

如今大多數產婦對於衛生巾的選擇抱有無所謂的態度,產婦專用衛生巾的替代品更是五花八門:長卷衛生紙、成人紙尿褲……其實,衛生巾有時候簡直就是女性隨身攜帶的一顆細菌炸彈,隨時會引發一場或輕或重的疾病。新媽媽應選擇高品質的產婦專用衛生巾嗬護自己。

 

孕婦產後需用專用衛生巾的兩大理由

 

一、使用專用衛生巾是舒適的需要:最大限度減少產婦疼痛

 

生產後,產婦外陰部位通常留有傷口,普通衛生巾使用一般合成纖維製成,由於含化學成分,雜質多,易起絨毛,摩擦係數大,易脫落,易產生靜電,極易對產婦敏感的傷口產生刺激,加大產婦的疼痛。而使用高品質專用衛生巾可最大限度減少產婦的疼痛,給予脆弱的產後媽媽最切身的舒適感受。

 

二、使用專用衛生巾是健康的需要:有效避免產婦感染

 

普通衛生巾使用化纖製成,含粘合劑、熒光增白劑等化學成分,非常不適合產婦高度敏感的皮膚。易產生刺激,引起產婦感染;普通衛生巾吸水性一般,易側漏、回流,無法應對產後大量惡露。可見,產後的新媽媽,在選擇產後實用的衛生巾上,千萬不能掉以輕心,隨便亂用衛生巾!

 

那如何選擇專用的產婦衛生巾呢?

 

1、選擇好的產婦衛生巾品牌

 

在關係到您切身利益的產後高度敏感期,建議您選擇高品質的產婦專用衛生巾品牌。

 

2、產婦專用衛生巾的三個型號如何使用

 

產婦專用衛生巾一般分為大中小三個型號。提醒一下,型號與產婦體型無關,是分別應對惡露的三個不同時期。我們簡單了解一下產後惡露的變化以及如何應對。

 

(1)產後2-3天

 

裏麵含有很多血(紅色惡露)是惡露量最多的時期。

 

使用方法:L號衛生巾與產褥用衛生褲配合使用. 應對產後2-3天的大量血性惡露.

 

注意:產後第一時間進行護理時,L號衛生巾與M號衛生巾疊加在一起使用。當需要更換時,一般隻需要更

 

(2)產後4-8天

 

出血量開始減少,顏色也開始變淡。(褐色惡露)

 

使用方法:M號衛生巾與產褥用前開內褲配合使用,應對產後4-8天的中期褐色惡露。

 

(3)產後10天左右

 

幾乎不含有血,量也開始變少。(黃色惡露)

 

使用方法:S號衛生巾與產褥用前開內褲配合使用,應對產後10天以後的惡露。

 

溫馨提示:

 

新媽媽們在分娩後第一時間,要墊上產婦專用衛生巾。每次去廁所的時候,用消毒型清潔棉由前至後擦一擦吧。考慮到衛生方麵的問題,處理之前先洗手,而且消毒型清潔棉也要使用一次更換一次。惡露量如果變得和月經後期的量差不多一樣的話,可以使用一般清潔棉去處理。

 

點擊此處查看>>>>>更多產婦衛生巾的批發信息

 

編輯:黃依芮
本文標簽:產婦衛生巾 
中國化妝品招商風雲排行榜

 化妝品品牌推薦
歐泊萊
火熱招商中!

小資生活化妝品連鎖加盟

火熱招商中!

瑞士原裝進口麵膜
 新聞搜索
 請輸入要搜索的內容:
彩妝 美容院 藥妝 護膚品 日化 洗發水 男士化妝品
 最近熱門資訊
 熱門產品
麵膜 眼霜 防曬霜 兒童牙膏 護手霜 兒童護膚品 兒童洗護用品 男士護膚品 洗發水 生殖美療 豐胸儀器 蠶絲麵膜 嬰兒麵膜 複方精油 豐胸精油 玻尿酸
六盒寶典:版權所有 © 2003-2018  中華人民共和國電信業務許可證:浙B2-20090049-4  服務熱線: 0571-85885877 85885866
www.thetreeproductions.com 由浙江民禾律師事務所做為法律顧問 網站地圖