六台宝典773311 com

化妝品招商網 > 美容日化資訊 > 品牌戰略 > 正文

聚美優品發布中報 收入大跌逾兩成 利潤暴漲5.6倍

2018-8-27 15:20:37   來源:無時尚中文網  閱讀數:

北京時間周六,美股周五盤後,中國在線美容零售商Jumei International Holding Limited (NYSE:JMEI) 聚美優品意外發布中期業績,令市場愕然。


截至6月底的2018財年上半財年,聚美優品錄得純利6.733億元,同比較2017年中期1.019億元大漲560.7%,合每股ADS 4.49元,上年同期為0.68元。

聚美優品一度是年輕一代創業標誌,集團創始人陳歐“為自己代言”,一度成為美股中國公司最年輕的創始人、首席執行官,不過伴隨著假貨問題、美容品牌不斷在中國開拓自營在線渠道,聚美優品利潤暴跌並最終導致虧損。


2016年,聚美優品管理層和主要股東紅杉資本的私有化提議,更是讓聚美優品和陳歐商譽盡失,7美元的私有化價格不足22美元IPO 價格的22%。


此次私有化事件在投資者之間引起軒然大波,在多個股票和投資社區,陳歐被憤怒的投資者稱為“陳七塊”,而其“為自己代言”的口號亦被篡改至“為無恥代言”。


不過,由於聚美優品股價持續走低,公司在主營美容業務方麵持續低迷,轉而進行影視劇、共享充電器街電方麵的投資業務轉型,上年底,公司宣布管理層撤銷私有化要約,本月中旬,聚美優品股價更是創下曆史新低1.44美元,而2美元左右的股價亦讓陳歐被股民諷刺為“陳二”。


在周六的新聞稿中,聚美優品表示,街電業務自5月份以來連續3個月實現單月盈利,峰值訂單超過180萬/天,3月份總用戶突破6,000萬,微信小程序8月用戶突破5,000萬;股權投資方麵,於5月出售寶寶樹4%股權,代價8,650萬美元,較3.72億元的投資總額已經取得回報,交易完成後仍剩餘3.3%寶寶樹股權。


截至6月29日,聚美優品完成1,000萬股回購,代價2,670萬美元,1億美元回購計劃穩步進行。


意外的正常業績公布、利潤大漲以及大量的現金刺激Jumei International Holding Limited (NYSE:JMEI) 聚美優品股價周五盤後大漲近一成報1.80美元,漲幅9.76%。


1-6月,聚美優品收入24.391億元,同比較2017年的31.602億元大跌22.8%,不過平台及服務業務占比上升,刺激毛利率由23.8%增至26.3%。


截至6月底,得益於公司借貸業務產生的現金流,以及處置某些投資權益獲得的收入,聚美優品每股ADS 現金、現金等價物和短期投資為18.62元。


編輯:Cherry
本文標簽:聚美優品 
中國化妝品招商風雲排行榜

 化妝品品牌推薦
歐泊萊
火熱招商中!

小資生活化妝品連鎖加盟

火熱招商中!

瑞士原裝進口麵膜
 新聞搜索
 請輸入要搜索的內容:
彩妝 美容院 藥妝 護膚品 日化 洗發水 男士化妝品
 最近熱門資訊
 熱門產品
麵膜 眼霜 防曬霜 兒童牙膏 護手霜 兒童護膚品 兒童洗護用品 男士護膚品 洗發水 生殖美療 豐胸儀器 蠶絲麵膜 嬰兒麵膜 複方精油 豐胸精油 玻尿酸
六盒寶典:版權所有 © 2003-2018  中華人民共和國電信業務許可證:浙B2-20090049-4  服務熱線: 0571-85885877 85885866
www.thetreeproductions.com 由浙江民禾律師事務所做為法律顧問 網站地圖