六台宝典773311 com

化妝品招商網 > 美容日化資訊 > 品牌戰略 > 正文

K-beauty站在‘Vague’與‘Vogue’的分叉路口

2018-10-18 15:14:20   來源:富體美麗  閱讀數:

截止到10月,愛茉莉天平洋集團旗下共運營31個品牌,總部位於韓國的品牌包括全球5大冠軍品牌雪花秀、蘭芝、悅詩風吟、夢妝和伊蒂之屋在內自有品牌共30個品牌,隻有香水品牌Annick Goutal是唯一一個透過收購兼並獲得的品牌。


此外,資生堂集團自2000年收購彩妝品牌NARS開始,2010年和2016年分別收購bareMinerals、laura mercier等品牌,此舉旨在強化‘Out Shiseido’組合戰略,擴大除了資生堂傳統自有品牌以外的獨立品牌係列。


韓國有批評指出位於K-beauty中心的韓國企業將中心放在了培育由內部打造品牌。


即,與初期收購其它公司獨立品牌的戰略相比,更偏向於自主研發新品牌的戰略。


但從強化品牌組合上看,全球化妝品市場上收購兼並戰略更加有效的的案例更容易看到。


10月4日在COEX舉行的‘INNOCOS首爾峰會’首日,愛茉莉太平洋戰略室常務Noh Jihye在會上發言,向來自世界各地的與會者提出了對K-beauty含義和實質的問題。


對於K-beauty在全球市場上出現和廣為傳播這一清苦,他表示“用技術和創新包裝的韓國品牌在世界上留下了新穎的認識。”


“韓國目前是全球第10大化妝品市場,韓國消費者人均購買化妝品金額已進入全球前列,韓國消費者積極購買和參與反饋,不斷要求新的流行趨勢。”


他還表示“個人不太喜歡K-beauty這個詞,因為無法讚同現在很多韓國品牌把推出的化妝品品牌和產品整體跟K-beauty這個詞綁在一起。”


峰會第二天歐睿國際韓國資深研究員Hong Huijeong發言,談到了具有更偏愛培育自有品牌傾向的韓國企業們引領的韓妝目前直麵的挑戰課題。


Hong Huijeong研究員表示“韓妝品牌率先利用新穎的材料、包裝和優秀的品質引領了全球護膚市場的潮流。”


他以北美市場為例,介紹了透過線上渠道銷售的Glow Recipe、Soko Glam、Peach&Lily等新興韓妝品牌與絲芙蘭、Nordstrom、ULTA等傳統線下渠道韓妝相關營銷和銷售案例。

並表示”最近出現各種采用韓妝理念的Me Too產品,從韓妝獲得靈感並內在化的品牌不斷湧現並且正在進化。”


特別是在中國,從韓妝獲得靈感的本土品牌一葉子和‘Hanhoo’正在全球市場上快速增長。


據歐睿數據,2016~2017年,一葉子增長率超過70%,Hanhoo增長率接近30%,超過了增長8%的悅詩風吟。


很難準確描述K-beauty的定義和實質,如果繼續這種籠統的理念,那麽中國現象會持續多久,或者會達到什麽程度等這種前景不明確將會持續的主張更有說服力。”


在對K-beauty含義的各種說明中,護膚領域的優勢經常被提及,實際上,具備技術和創新能力的韓國護膚品牌和產品在全球主要市場具有很高的競爭力和優勢。


Hong Huijeong研究員強調表示“K-beauty為走出亞洲,步入世界市場,改變以護膚類為主的狀況,向彩妝、護發、身體護理等各種產品類型拓展非常重要,與以品牌的一兩個係列吸引全球市場相比,需要了解不同地區的準確需求,製定市場營銷戰略。”


編輯:Cherry
本文標簽:K-beauty 
中國化妝品招商風雲排行榜

 化妝品品牌推薦
歐泊萊
火熱招商中!

小資生活化妝品連鎖加盟

火熱招商中!

瑞士原裝進口麵膜
 新聞搜索
 請輸入要搜索的內容:
彩妝 美容院 藥妝 護膚品 日化 洗發水 男士化妝品
 最近熱門資訊
 熱門產品
麵膜 眼霜 防曬霜 兒童牙膏 護手霜 兒童護膚品 兒童洗護用品 男士護膚品 洗發水 生殖美療 豐胸儀器 蠶絲麵膜 嬰兒麵膜 複方精油 豐胸精油 玻尿酸
六盒寶典:版權所有 © 2003-2018  中華人民共和國電信業務許可證:浙B2-20090049-4  服務熱線: 0571-85885877 85885866
www.thetreeproductions.com 由浙江民禾律師事務所做為法律顧問 網站地圖